Aproveitando que está chegando a época de pinhão, uma semente que faz muito sucesso em todo o país, o Gastronomia em Casa de hoje traz um prato rústico típico da região sul que tem como protagonista esse alimento saboroso e nutritivo, mas talvez de uma forma bastante diferente da que você costuma consumi-lo.
O pinhão é geralmente preparado de uma forma mais simples, só cozido com água e sal. No entanto, vem sendo cada vez mais usado em pratos elaborados e até mesmo em sobremesas. É um alimento bastante versátil; basta usar a criatividade e se inspirar em algumas receitas, como essa que trouxemos pra você!
Receita de Entrevero de Pinhão
Ingredientes:
→ ½ kg de alcatra cortada em cubos
→ ½ kg de carne de porco cortada em cubos
→ ½ kg de linguiça calabresa cortada em rodelas
→ 150g de bacon cortado em cubos pequenos
→ ½ kg de pinhão cozido e cortado ao meio
→ 1 cenoura cortada em rodelas
→ 1 pimentão verde cortado em cubos
→ 1 pimentão vermelho cortado em cubos
→ 3 tomates cortados em cubos
→ 2 cebolas grandes cortadas em cubos
→ 4 dentes de alho bem picados
→ Óleo vegetal
→ Salsinha e cebolinha a gosto
→ Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
→ Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e junte o bacon, mexendo até dourar.
→ Retire o bacon, mantendo a gordura na frigideira, junte a linguiça e deixe no fogo até que fique bem macia.
→ Retire a linguiça e faça o mesmo processo com a alcatra e a carne de porco.
→ Reserve as carnes.
→ Ainda na mesma frigideira, junte a cebola e, depois que começar a dourar, o alho. Se precisar, acrescente mais óleo para isso.
→ Depois, acrescente os pimentões e espere até que murchem.
→ Junte os tomates, sal, pimenta e o pinhão.
→ Quando aquecer, volte as carnes na frigideira e acerte o sal e a pimenta.
→ Misture a salsinha e a cebolinha.
→ Prepare um arroz branco e pronto!
E aí, receita aprovada?
Se você a fizer, conte pra gente o que achou!