Skip to main content
search

Da mesma forma que existem diferentes atrações turísticas ao redor do mundo, também há as mais variadas comidas típicas. Uma vez que a culinária está diretamente ligada à tradição e cultura da região, não é raro que os pratos de uma região pareçam estranhos em um primeiro momento. Porém, basta conhecer um pouco sobre as origens e significados de cada prato para tudo fazer sentido.

Confira, na sequência, algumas das comidas mais estranhas do mundo:

Bacon de Baleia – Japão: não pense nas tradicionais fatias de bacon que usamos em hambúrgueres ou mesmo para dar um sabor diferente no feijão. No Japão, uma das iguarias mais admiradas é o bacon de baleia cortado em fatias bem grossas;

O prato mais estranho da gastronomia do Japão

No Japão, um dos pratos mais admirados é o bacon de baleia cortado em fatias bem grossas.

Filhotes de Ratos – Vietnã: sim, é isso mesmo que você acabou de ler: no Vietnã é bem comum encontrar restaurantes e bares que servem filhotes de ratos grelhados com um tipo de molho que mistura alho, gengibre e vinagre;

Morcegos Fritos – Burma: localizada no sudoeste asiático, a região de Burma é conhecida por seus pratos exóticos. Um bom exemplo é a porção de morcegos fritos servida com rodelas de pepino;

Ovos de Iguana – Colômbia: ao visitar a Colômbia, não se assuste ao encontrar no cardápio de restaurantes e bares a opção “Ovos de Iguana”. Lá é uma iguaria muito admirada e servida como petisco, normalmente como acompanhamento do rum. Os colombianos também adoram um lagarto grelhado;

Ovos de Iguana, uma das comidas mais estranhas da Colômbia

Os ovos de iguana é uma iguaria muito famosa na Colômbia, é servida normalmente como petisco.

Sopa de Crocodilo – Tailândia: para quem gosta de variar, que tal uma sopa de crocodilo? Na Tailândia é bem comum encontrar este prato à venda, servido com carne de crocodilo cortada em pedaços;

Omelete de larva do bicho-da-seda – Vietnã/China: estes dois países compartilham uma iguaria bem exótica para quem vive no ocidente: fritas com cebolas cortadas e molho, as larvas são misturadas à omelete tradicional e oferecidas como refeição.  Ainda há a opção de saborear a casca da larva. O consumo de bicho-da-seda é tão comum nesta região, que faz parte da alimentação escolar da Tailândia;

Sopa de Cachorro – Coreia do Sul / Hong Kong: para os coreanos, a carne de cachorro tem elevado nível energético e pode até melhorar a vida sexual dos homens. Por isso, esta é uma comida bastante popular nestas regiões. Normalmente é servida com legumes e muitas especiarias, como cravo, açafrão e canela. Tem um cheio muito forte;

Farofa de Formiga – Brasil: por aqui também existem pratos que podem causar certa estranha. A farofa de formiga (içá ou saúva) faz parte da rotina alimentar de algumas comunidades rurais brasileiras, principalmente no sudeste, onde o sabor que lembra amendoim é muito apreciado. A formiga é rica em proteína e apresenta nível baixo de gordura.

Abriu o apetite? Viajar por diversos países e encarar um turismo gastronômico bem exótico, com algumas das comidas mais estranhas do mundo, é uma daquelas experiências certamente desafiadoras. A dica fundamental é tratar com respeito os costumes de cada povo, sabendo entender que o que parece estranho para um, pode ser muito comum para outro.

Deixe um comentário

Close Menu