Com sabor forte e marcante, as comidas típicas nordestinas costumam fazer o maior sucesso. Os pratos, em geral, são à base de vegetais, raízes, carne bovina, peixes e frutos do mar, combinados com temperos e pimenta. As formas de preparo podem variar de um estado para outro; vale lembrar que o Nordeste é a região com o maior número de estados do Brasil. Mas, ainda com as diferenças, carregam muitos traços em comum e ingredientes típicos da região.
Influências geográficas e culturais
A culinária do Nordeste foi fortemente influenciada pela sua condição geográfica e pelas culturas indígena, portuguesa e africana. Ao longo dos anos, vem se tornando mais variada em razão dessa miscigenação e de tradições que eram muito presentes na região.
Para que você prove um pouco dessa mescla de sabores, muito apreciada por turistas e pelos próprios moradores, para a Gastronomia em Casa de hoje temos um prato delicioso e fácil de agradar todos os gostos. Fará o maior sucesso em sua casa também!
Vamos lá?
Receita de Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina
Ingredientes:
→ 2 kg de macaxeira
→ 1 kg de carne seca
→ 1 colher de sopa de manteiga
→ 1 copo de requeijão
→ 2 cebolas (cortadas em fatias finas)
→ 300 g de queijo coalho ou mussarela
Modo de Preparo:
→ Deixe a carne seca de molho, por volta de 2 horas, trocando sempre a água para tirar o excesso de sal.
→ Cozinhe a carne em uma panela de pressão até ficar macia. Depois a desfie.
→ Frite a carne na manteiga junto com a cebola e, se precisar, coloque sal também.
→ Amasse a macaxeira (cozida), tire os fiapos e misture com requeijão.
→ Em uma travessa, coloque uma camada da mistura de macaxeira com requeijão e depois a carne acebolada. Depois cubra a carne com outra camada de macaxeira e por cima coloque o queijo fatiado.
→ Leve ao forno para gratinar.
Pronto. Agora é hora de aproveitar!
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