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Com sabor forte e marcante, as comidas típicas nordestinas costumam fazer o maior sucesso. Os pratos, em geral, são à base de vegetais, raízes, carne bovina, peixes e frutos do mar, combinados com temperos e pimenta. As formas de preparo podem variar de um estado para outro; vale lembrar que o Nordeste é a região com o maior número de estados do Brasil. Mas, ainda com as diferenças, carregam muitos traços em comum e ingredientes típicos da região. 

Influências geográficas e culturais

A culinária do Nordeste foi fortemente influenciada pela sua condição geográfica e pelas culturas indígena, portuguesa e africana. Ao longo dos anos, vem se tornando mais variada em razão dessa miscigenação e de tradições que eram muito presentes na região. 

Para que você prove um pouco dessa mescla de sabores, muito apreciada por turistas e pelos próprios moradores, para a Gastronomia em Casa de hoje temos um prato delicioso e fácil de agradar todos os gostos. Fará o maior sucesso em sua casa também! 

Vamos lá?

Receita da famosa Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina

Receita de Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina

Ingredientes:

2 kg de macaxeira

1 kg de carne seca

1 colher de sopa de manteiga

1 copo de requeijão

2 cebolas (cortadas em fatias finas)

300 g de queijo coalho ou mussarela

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho, por volta de 2 horas, trocando sempre a água para tirar o excesso de   sal.

Cozinhe a carne em uma panela de pressão até ficar macia. Depois a desfie.

Frite a carne na manteiga junto com a cebola e, se precisar, coloque sal também.

Amasse a macaxeira (cozida), tire os fiapos e misture com requeijão.

Em uma travessa, coloque uma camada da mistura de macaxeira com requeijão e depois a carne   acebolada. Depois cubra a carne com outra camada de macaxeira e por cima coloque o queijo fatiado.

Leve ao forno para gratinar.

Pronto. Agora é hora de aproveitar!
Dica aprovada? Alguma sugestão para a próxima Gastronomia em Casa?

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