Skip to main content
search

Muito consumido no Oriente Médio, o falafel, para quem não sabe, é um bolinho de grão-de-bico frito que também costuma fazer muito sucesso entre os turistas. Já de longe, ao caminhar pelas ruas, é fácil sentir e se encantar pelo aroma desse prato vindo de quiosques, cafés e restaurantes.

Nós, brasileiros, também costumamos apreciar essa leguminosa, mas de outras formas – em saladas, refogados, quiches e hambúrgueres. Então, essa é uma ótima oportunidade para provar um prato típico de outro país a partir de um ingrediente muito comum em nossa gastronomia também.

Considerando todos os benefícios que o grão-de-bico traz à saúde junto a essa receita de fácil preparo, mas muito saborosa, não dá pra não fazer. 

Vamos lá?

Gastronomia do Oriente Médio, benefícios do grão-de-bico

Receita de Flafel

Ingredientes:

→ 400 g de grão-de-bico

→ 2 colheres de sopa de farinha de trigo

→ 2 colheres de sopa de azeite 

→ 1 dente de alho picado

→ Salsinha a gosto

→ Sal a gosto

→ 1 colher de chá de cominho em pó 

→ 1 colher de chá de coentro em pó 

→ ½ colher de chá de pimenta em pó (opcional)

Falafel, gastronomia do Oriente Médio

Modo de preparo:

→ Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para outro na geladeira.

→ Troque a água e cozinhe os grãos em uma panela de pressão ou panela comum até que fiquem bem macios.

→ Depois de cozidos, seque os grãos com papel toalha.

→ Coloque todo o grão-de-bico no processador e bata.

→ Adicione todos os outros ingredientes e processe mais.

→ Faça bolinhos com essa mistura e leve para fritar até que fiquem levemente dourados.

Para acompanhar, um molho de sua preferência vai muito bem!

Pronto. Agora é hora de aproveitar!

Dica aprovada? Alguma sugestão para a próxima Gastronomia em Casa?

Deixe um comentário

Close Menu