Muito consumido no Oriente Médio, o falafel, para quem não sabe, é um bolinho de grão-de-bico frito que também costuma fazer muito sucesso entre os turistas. Já de longe, ao caminhar pelas ruas, é fácil sentir e se encantar pelo aroma desse prato vindo de quiosques, cafés e restaurantes.
Nós, brasileiros, também costumamos apreciar essa leguminosa, mas de outras formas – em saladas, refogados, quiches e hambúrgueres. Então, essa é uma ótima oportunidade para provar um prato típico de outro país a partir de um ingrediente muito comum em nossa gastronomia também.
Considerando todos os benefícios que o grão-de-bico traz à saúde junto a essa receita de fácil preparo, mas muito saborosa, não dá pra não fazer.
Vamos lá?
Receita de Flafel
Ingredientes:
→ 400 g de grão-de-bico
→ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
→ 2 colheres de sopa de azeite
→ 1 dente de alho picado
→ Salsinha a gosto
→ Sal a gosto
→ 1 colher de chá de cominho em pó
→ 1 colher de chá de coentro em pó
→ ½ colher de chá de pimenta em pó (opcional)
Modo de preparo:
→ Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para outro na geladeira.
→ Troque a água e cozinhe os grãos em uma panela de pressão ou panela comum até que fiquem bem macios.
→ Depois de cozidos, seque os grãos com papel toalha.
→ Coloque todo o grão-de-bico no processador e bata.
→ Adicione todos os outros ingredientes e processe mais.
→ Faça bolinhos com essa mistura e leve para fritar até que fiquem levemente dourados.
Para acompanhar, um molho de sua preferência vai muito bem!
Pronto. Agora é hora de aproveitar!
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