A Páscoa chegou e, dessa vez, não será possível reunir toda a família para um almoço de domingo ou a turma para o querido amigo chocolate. Mas já parou para pensar que o verdadeiro significado dessa data agora terá ainda mais força? É tempo de recomeço!
Estamos voltando a olhar com mais carinho para o que é simples e para pequenas coisas do dia a dia. E, entre formas de lidar bem com o atual momento, estamos nos descobrindo ou redescobrindo em algumas atividades corriqueiras como cozinhar. Para muitos tem sido um momento de prazer e distração e tanto!
Atenção, chocólatras!
Essa é a época preferida dos amantes de chocolate e não é para menos. Com cada vez mais variedades de sabor, tipo e tamanho, é até difícil decidir qual será o ovo escolhido, não é mesmo? Recheado, de colher, com ou sem bombom, ao leite, amargo… Enfim, são inúmeras as opções!
Colaborando um pouquinho mais para essa indecisão, o episódio de hoje da nossa série Gastronomia em Casa uma receita de ovo de páscoa diferente: na travessa. É um jeito fácil, chamativo e delicioso de prepará-la. O legal é que pode ser alterada de acordo com o gosto ou restrições de cada um. Se você não gosta de castanha de caju, por exemplo, pode substituir por nozes. Se você tem restrição ao consumo de lactose, opte pelas opções veganas.
Então, para aqueles que ainda não compraram os ovos de páscoa, ou para quem já os garantiu mas é do pensamento de que chocolate nunca é demais, segue a receita!
Receita de Ovo de Páscoa Recheado na Travessa
Ingredientes:
→ 3 latas de leite condensado
→ 2 latas de leite
→ 2 colheres de sopa de maizena
→ 6 gemas
→ ½ colher de sopa de essência de baunilha
→ 400g de creme de leite
→ 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
→ ½ xícara de chá de castanha de caju picada
→ 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
→ Leve ao fogo médio o leite condensado, a maizena já dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar.
→ Desligue a panela e acrescente a essência de baunilha.
→ Depois que esfriar, misture o creme de leite. Separe ⅓ dessa mistura e reserve.
→ No creme restante, misture o chocolate amargo já derretido.
→ Em uma travessa média, coloque metade desse creme de chocolate e leve ao congelador por 15 minutos. Retire e cubra com o creme branco.
→ Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e depois cubra com o creme de chocolate restante.
→ Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
→ Leve à geladeira por mais 2 horas e está pronto para servir.
Pronto. Agora é hora de aproveitar!
Dica aprovada? Alguma sugestão para a próxima Gastronomia em Casa? Deixe o seu comentário!