Quando viajamos, vamos em busca de coisas novas: paisagens, histórias, pessoas, culturas e culinária local. E, quando paramos para pensar em lugares famosos pela gastronomia, é comum que alguns venham primeiro à cabeça, justamente por surpreenderem no sabor, na variedade e na criatividade.
Você já deve ter escutado elogios sobre a comida do Peru, motivo de orgulho e verdadeira paixão do país. Por lá, a culinária é levada tão a sério, que as crianças desde muito novas já começam a aprender e a ter algum tipo de contato com a cozinha. É uma tradição que passa de geração em geração.
Sabores marcantes
Considerada por muitos a melhor do mundo – e ganhando cada vez mais destaque no cenário internacional –, a gastronomia peruana também já deve ter te conquistado pelos seus sabores marcantes. Mas, embora costume agradar todos os paladares, ainda é timidamente lembrada ou encontrada por aqui, se compararmos à comida italiana, mexicana e japonesa, não é?
Então, hoje, aproveitando esses dias em que estamos em casa, nos desafiando e buscando novas experiências, trouxemos uma receita do carro-chefe gastronômico peruano para fazermos juntos. Depois de prová-la, você provavelmente fará parte do time engajado nos elogios!
Vamos lá?
Receita de Ceviche
Ingredientes:
→ 7 limões (só o suco)
→ 1 colher de chá de coentro (picado finamente)
→ 1 folha de alface
→ ½ colher de chá de salsão (picado finamente)
→ 3 rodelas de batata-doce (cozida e sem casca)
→ 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (picado finamente)
→ ½ colher de chá de gengibre (ralado)
→ ½ cebola roxa
→ ½ dente de alho (ralado)
→ 1 colher de sopa de milho verde (cozido, só os grãos)
→ 4 camarões grandes (limpos e cozidos, sem casca nem cabeça)
→ ½ lula (cozida e cortada em anéis)
→ 200g de peixe branco (cortado em cubos)
→ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
→ Mantenha a cebola em água gelada até o momento que for utilizá-la.
→ Coloque o peixe em um bowl e o tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, gelo e a metade do coentro.
→ Misture bem e deixe marinar por dois minutos.
→ Prepare o prato para a montagem: coloque no fundo a folha de alface bem lavada. Em cima, as rodelas de batata-doce e o milho verde.
→ Volte para o preparo. Coloque dentro do bowl do peixe a cebola roxa (sem água) e o limão.
→ Misture bem e sirva.
→ Finalmente decore com os camarões, a lula e salpique o resto da pimenta e coentro por cima do ceviche.
Pronto. Agora é hora de aproveitar!
E aí, dica aprovada? Qual a sugestão para a próxima Gastronomia em Casa?